SpringIOC源码分析系列

Spring的出现是为了取代EJB的臃肿、低效、脱离现实缺点,Spring致力于J2EE应用的各层的解决方案,是企业应用开发的“一站式”选择,贯穿表现层、业务层及持久层。Spring并不想取代那些已有的框架,而是与它们无缝地整合。
Spring是分层的JavaSE/EE应用一站式的轻量级开源框架,以Ioc(Inverse of control)控制反转和Aop(Aspect Oriented Programming)面向切面编程为核心 。

spring的架构图

44770-c7dd9dae91075e82

本片系列文章参考主要spring技术内幕一书,还有网络上的一些博客,这里就不一一列举了。本来我是写在word中,然后搬到了blog中。适合于想研究IOC源码或想深入学习一下IOC的话,可以参考本系列文章。如果有哪里不对,欢迎指出感激不尽。

本系列的文章都是基于Spring4.3.3.RELEASE版本的

文章阅读顺序

Spring源码分析-IOC(一)容器

Spring源码分析-IOC(二)入门

Spring源码分析-IOC(三)容器初始化

Spring源码分析-IOC(四)BeanDefinition解析和注册

Spring源码分析-IOC(五)依赖注入

Spring源码分析-IOC(六)IOC容器小结

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
  • 本文作者: XiuYu.Ge
  • 本文链接: 77.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 3.0 许可协议。转载请注明出处!